证书介绍

随着我国经济进入新常态,我国金融风险和商业信用风险呈现快速上升趋势,金融和商业信用坏账率均远高于国际平均水平。同时,随着我国社会信用体系建设全面推进,信用服务行业各种新服务、新模式不断涌现,为金融机构和企业提供全方位、多功能的信用风控服务,信用服务机构正在迎来难得的快速发展机遇期。

商务部国际贸易经济合作研究院(简称:商务部研究院)是商务部直属事业单位,是我国二十五家国家高端智库之一。商务部研究院信用评级与认证中心(简称:评级认证中心)的金融和商业信用风险管理研究始于1987年,是我国最早的企业信用管理研究机构,专门从事企业信用管理、金融风控、商业信用风控等方面的研究和培训工作,取得了信用管理领域国内外公认的重要研究成果,被誉为中国商务信用领域的创始者和中国最权威的信用研究机构之一。

为深入学习和借鉴西方发达国家信用服务机构的发展脉络和趋势,交流国内外先进的风控管理理念和知识,全面提升信用服务机构管理者信用风险技能和水平,培养更多从事金融风控和商业信用风险管理的实务操作人员,商务部研究院评级认证中心专门成立了由行业内知名专家组成的教育培训小组,并由教育培训小组组织具有多年实战经验的专家共同研发了系统性及实战型的"企业信贷与商业信用风控控制水平考试培训课程(CDCC)"。此课程通过理论结合真实案例分析及现场实操演练的方式,使参加培训的人员在课程结束之后,能够真正做到全面了解信贷和商业信用风控的相关知识,并掌握尽职调查、债权保障、商账管理业务实际操作的技能,为我国的风控领域不断输送实战型人才。

授权书 企业信贷与商业信用尽调水平考试初级证书样本 应收账款初级证书样本