当前位置:首页 > 新闻详情
关于举办“应收账款管理与信用风险控制(NCRC)高级研修班”的通知


【联系方式】

会务咨询电话:13801073198(禹先生)



【会议活动要点】

会议要点

 

一、会议特点

v  是应收账款管理公司的主管部门-商务部所属商务部研究院主办,是商务部相关部门主办的一次对应收账款管理催收方面的重要会议。

v  这是规范应收账款管理催收行为的重要信号,是应收账款管理催收行业逐步走向制度化、规范化的重要举措。

v  我国社会信用体系建设快速发展,应收账款管理催收行业也应发挥积极作用,拓展应收账款管理催收行业向信用服务行业更广泛的领域拓展。

 

二、本次会议的主要作用

v  促进催收公司业务拓展

    全面拓展应收账管理催收公司的业务领域,使催收公司进一步做大做强,服务内容更广泛,催收公司的业务从较为狭窄的信用管理后期的催收服务逐步向信用管理的全领域拓展;

v  建立账款管理催收公司守信联盟

在会议中,参会成员自愿加入“应收账管理催收诚信联盟”,并在商务部研究院评级认证中心网站公示,逐步得到政府和社会的认可,使应收账管理催收公司作业更规范、更阳光。


商务部研究院官方查询认证端口:

http://www.creditfamily.org.cn/receivable

v  参会人员获得商务部研究院参加培训的水平考试资质证书,获得政府从业资质认证。

v  会议邀请和安排许多银行、金融机构与参会人员交流业务对接,拓展参会人员的人脉资源,挖掘业务需求。

 

三、会后安排

    商务部研究院在会后还将设立应收账管理催收课题研究小组,择优选择参会机构和人员成为课题小组的机构和成员,共同制定和推出应收账管理催收行业的行为规范和行业标准,树立企业形象。