“信用+”认证背景

2014年9月12日出台的《商务部关于加快推进商务诚信建设工作的实施意见》,以及《商务部关于“十二五”电子商务信用体系建设的指导意见》均提出鼓励开展第三方信用评估和认证服务。我中心依托多年的科研和实务经验,推出了“信用+”国内电子商务交易主体信用认证服务。

“信用+”国内电子商务交易主体信用认证服务拟通过与各电子商务平台合作,以解决电子商务交易过程中信息不对称的痛点和信息分散的难点为出发点,以辨别主体身份信息、资质信息、知识产权信息、网站信息的合法性、真实性、有效性为手段,以收集和交换企业履约纪律和交易评价信息为核心,实现以信用作为市场资源调配的主要手段为最终目标,降低电子商务领域虚假交易主体、制假售假、虚假广告、以次充好、服务违约等弊病,改善电子商务交易环境,促进电子商务健康发展。

“信用+”认证服务主体
“信用+”认证服务内容
“信用+”认证申请流程
“信用+”认证内容和周期
基础类 知识产权类 资质类(生产->流通->产品)
营业执照(三证合一) 商标 专利 ICP备案 许可证 产品
统一社会信用代码 商标图像 申请号/专利号 主办单位名称 证书编号 产品名称
企业名称 申请人名称 专利权状态 网站备案/许可证号 企业名称 生产地址
注册地址 专用期限 发明名称 网站域名 住所 生产地址
法定代表人 申请人名称 批件有效期
注册资本
成产日期
营业期限
经营范围
年报时间
等级机关
“信用+”评级优势
“信用+”认证咨询
“信用+”认证查询